Этот суп отличается нежным сырным вкусом, а также содержит множество полезных веществ от брокколи и шампиньонов. Давайте начнем готовить эту изысканную и вкусную трапезу!
Ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов
- 1 средняя головка лука
- 2 стебля порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая брокколи
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 500 мл горячего куриного бульона
- 200 мл сливок
- 200 грамм тертого сыра (например, чеддер или гауда)
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
⃣ Нарежьте лук, порей и шампиньоны. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, а затем обжарьте лук и порей до золотистого цвета.
⃣ Добавьте шампиньоны и чеснок, прожарьте пару минут до мягкости.
⃣ Пока овощи готовятся, разделите брокколи на цветочки и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
⃣ Добавьте муку к овощам на сковороде и хорошо перемешайте. Постепенно влейте горячий куриный бульон и варите до загустения супа.
⃣ После этого добавьте отваренную брокколи и сливки. Поверните огонь на минимум. Добавьте тертый сыр и аккуратно перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
⃣ Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Прокипятите суп еще пару минут, чтобы все ингредиенты "сошлись".
Ваш сырный суп с грибами и брокколи готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью или сухариками по вашему желанию. Все гости у вас точно оценят этот ароматный и сытный обед!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев