#рецепт
🍴Выпечка с яблоками всегда была и остается одной из самых популярных, вкусных и ароматных. Этот пирог получается очень мягким, в нем много начинки, мало теста, а крем создает очень нежную консистенцию. Готовится легко и просто из обычных продуктов...
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- ванилин;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- молоко, 200 мл;
- масло сливочное растопленное, 50 г;
- мука, около 350 г.
Для крема:
- молоко, 500 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 2 – 3 ст.л;
- крахмал, 2 ст.л;
- яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу;
2. Взбиваем массу миксером до стойкой и густой массы;
3. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком;
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем массу до густоты;
5. Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром, молоком и ставим вариться крем на небольшой огонь;
6. Варим до густоты снимаем с плиты и остужаем;
7. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и высыпаем яблоки, порезанные кусочками;
8. Сверху выкладываем и разравниваем крем;
9. Выпекаем пирог около 30 – 40 минут при 180 градусах;
10. Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой с корицей, по желанию;
11. Чтобы проще и равномернее выложить крем на пирог, поместите его в пакет и отрежьте уголок, выдавите крем на поверхность пирога. Или просто воспользуйтесь кондитерским мешком;
12. Очень вкусно получается, если крем еще смешать с измельченными в крошку орехами.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев