800 г картофеля
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
тертый мускатный орех, молотая паприка
7 маленьких помидор
1 луковица
400 г мясного фарша
2 ст. л. растительного масла
50 гр. тертого сыра
петрушка рубленная - 1 ст. л.
базилик рубленный - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец
1. Отварить картофель и размять в горячем виде. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Помидоры нарезать кубиками и подмешать к пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму для запекания.
2. Мелко нарезать лук. Перемешать лук с мясом. Приправьте солью, паприкой и мускатным орехом. Скатать ровные шарики. Обжарить получившиеся фрикадельки на растительном масле в течение 5 минут. Фрикадельки выложить на пюре (вместе с жиром от жаренья). Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
3. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев