тесто:
мука – 250-300 гр.
сливочное масло – 150 гр.
соль – ¼ ч.л.
вода холодная – 100 гр.
начинка:
куриная грудка копчёная – 250 гр.
грибы свежие – 200 гр. ( 5 шт. )
помидоры черри – 100 гр. (7 шт. )
брокколи – 60 гр. ( 3 соцветия)
лук зелёный – 3 стебля
сливки 30% - 250 мл.
куриные яйца – 2 -3 шт.
сыр твёрдый – 100 гр.
специи – соль
перец
Тесто:
1. В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло, всё перетереть руками в крошку.
Влить холодной воды и замесить быстро тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.
2. Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
3. Куриную грудку порезать соломкой.
4. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
5. Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы вилкой по дну, засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Затем удалить груз.
6. К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
7. Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра.
Затем добавить брокколи и помидоры.
Всё залить сливочно-яичной смесью.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
8. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
9. Дать пирогу остыть.
Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев