Как рождается сыр? Этот, казалось бы, простой вопрос подразумевает сложный процесс, который начинается с тщательного отбора молока и заканчивается долгим созреванием в прохладных камерах. В Любанском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» «Минскай праўдзе» рассказали, как создают сыры, которые ценят за вкус и качество и в Беларуси, и далеко за ее пределами.
Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – сердце молочной промышленности региона, специализирующееся на переработке молока и выпуске широкого ассортимента сыров. Более 50 видов сыров, 4 вида сливочного масла, сухое цельное и обезжиренное молоко, сухой молочный продукт и сухая молочная сыворотка. Любанский филиал обладает современным производственным комплексом, который обеспечивает высокую производительность и качество выпускаемой продукции.
Качество продукции – приоритет №1 для Любанского филиала. Для его обеспечения в филиале строго соблюдаются требования технологии и санитарии. На предприятии функционирует современная лаборатория, которая включает в себя сырьевую, микробиологическую, химическую и радиологическую лаборатории. Эти подразделения осуществляют строгий контроль за качеством как входящего сырья и материалов, так и готовой продукции. В Любанском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» магия приготовления сыра начинается с тщательной проверки поступающего молока, где каждый литр проходит строгий контроль по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Оператор линии в производстве пищевой продукции Галина Петрович работает в сыродельном цехе, участок №2
Продукция Любанского филиала не раз становилась лауреатом различных дегустаций и конкурсов как республиканского, так и международного уровня. В разные годы дипломы победителей и медали в различных конкурсах были получены за сыры «Голландский брусковый», 45%, «Гройцер» зрелый, 50%, «Старый Амстердам», выдержанный, 45%, «Беловежский» копченый, 42%, а также за серию сыров Pesto.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всего 36 населенных пунктов в нашей стране были награждены вымпелами "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны". Каждое из этих 36 мест стало настоящей цитаделью мужества, в которой невероятную храбрость проявили не только бойцы, но и местные жители. В годы Великой Отечественной жители сотен белорусских городов и сел сражались с врагом, но были среди них совершенно особенные территории. Среди них и наша родная Любанщина. https://specreport.belta.by/victory80citadeli10
Как рождается сыр? Этот, казалось бы, простой вопрос подразумевает сложный процесс, который начинается с тщательного отбора молока и заканчивается долгим созреванием в прохладных камерах. В Любанском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» «Минскай праўдзе» рассказали, как создают сыры, которые ценят за вкус и качество и в Беларуси, и далеко за ее пределами.
Любанщина — край воинской доблести и славы, родина мелиорации, регион, который гордится популярной продукцией местных предприятий. Земли этого района взрастили на своих просторах поэта Ивана Муравейко, этнографа Павла Шпилевского и многих других талантливых, известных людей, которые своими достижениями прославили малую родину. Благодаря заслугам наших предков, сегодня Любанщина — место с огромным потенциалом и перспективами, что не раз подчеркивал Глава государства. В чем этот регион преуспевает сегодня и какие планы его дальнейшего развития, рассказал корреспонденту "Мінскай праўды” К.Калечицу председатель Любанского райисполкома Виталий
Радостные события, такие как зимние православные праздники, народные гуляния, всегда украшали нашу жизнь, что и стало главной темой мероприятия «Зимние православные праздники и их традиции», которое состоялось 12 февраля в читальном зале библиотеки. О Библейских историях Ветхого и Нового заветов и об особенностях зимних православных праздников рассказал настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери г. Любани иерей Александр Дерачиц. С традициями и обрядами празднования народной славянской Масленичной недели на Любанщине познакомил известный этнограф, фольклорист, исследователь родного края, исполняющий обязанности директора Любанского районного центра культуры Серге
7 февраля, в преддверии Дня воинов-интернационалистов в читальном зале Любанской районной центральной библиотеки имени И.А. Муравейко прошёл час памяти «Память возвращает нас опять». Участниками мероприятия стали учащиеся гимназии №1 и патриотического класса средней школы No3 г.Любани. Сегодняшняя встреча – с участниками афганской войны, с теми, кто знает о ней не понаслышке... Это воины-афганцы, уроженцы Любанского района: Фомичёв Сергей Дмитриевич, Герцманович Владимир Михайлович, Каленкович Владимир Николаевич.
С 20 декабря 2024 г. по 31 марта 2025 г. в Беларуси проходит XV конкурс на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь». Организаторам...
Нет комментариев