Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!
В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22 июня на платформе деньпамяти.рф каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.
На сайте можно не только зажечь виртуальную свечу, которая тут же отобразится на счетчике, но и посмотреть видеоинтервью ветеранов Отечественной войны. Более 60 роликов с воспоминаниями о войне от первого лица: фронтовиков, блокадников, тружеников тыла, узников концлагерей.
"Гений - это ты!" - креативные индустрии для каждого!
"Гений - это ты!" в новом формате! Теперь у читателей точек концентрации талантов «Гений места» есть возможность пройти курсы на новой креативной онлайн-платформе и получить знания сфере культуры, которые помогут в реализации их идей! 1 августа 2024 года стартует курс «Менеджмент проектов в сфере культуры». Он подойдет как тем, кто только задумывается о реализации своих ярких инициатив, так и действующим проектным менеджерам. Единственное условие – быть читателем точки концентрации талантов «Гений места». Это Лысогорская библиотека! Все курсы созданы совместно с приглашенными экспертами и практиками из области креативных индустрий и со
На территории нашей области полным ходом идёт уборочная страда, уборка хлеба. Хлеб - символ жизни, здоровья и благополучия людей, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда. Именно хлебу был посвящён час познания "Хлеб - всему голова", который был организован в нашей библиотеке для детей. В ходе мероприятия ребята познакомились с историей появления хлеба. В старину хлеб называли "жито" от слова "жить". "Хлеб - всему голова", "Без хлеба и мёдом сыт не будешь", "Красна река берегами, а изба пирогами" - не счесть пословиц, поговорок, загадок о хлебе. Свои знания ребята показали, отвечая на вопросы хлебной викторины "О хлебе нашем". В ходе познавательного часа прозвучали стихи о хлебе. Затем ребята дружно обсудили тему "Какие профессии нужны для того, чтобы к нам на стол пришла булочка". И конечно же поговорили о том, как нужно бережно, с уважением относится к хлебу.
Нет комментариев