Елена Куковкина
Приготовила вот такой закусочный салатик . Теперь наслаждаюсь. Прекрасная замена гарнирам.
Продукты :
1, 5 -2 кг. капусты , 2-3 морковки , 2-3 зубчика чеснока, 1 крупный красный перец ( можно желтенький), 2 /3 стакана сах. песка , 200 мл. растительного масла, 2 ст. ложки соли, 100 мл. уксуса.
Приготовление :
Капусту нарезать небольшими квадратиками. Морковку и перец очистить и порезать соломкой.Чеснок мелко измельчить.Все овощи перемешать, залить маслом.Далее приготовить заливку.Вскипятить 1 литр воды, всыпать сахар и соль, дать раствориться.Довести до кипения и влить уксус . Залить маринадом овощи, накрыть тарелочкой и поставить гнет. В таком положении оставить капусту на 6 часов . Я оставляю на ночь. Утром разложить по банкам ( такой салат может храниться от недели до двух) Подавать как самостоятельную закуску . Очень хорош этот салатец к водочке !)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев