Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны - 2 кг Болгарский перец - 0,5 кг Морковь - 1 кг Помидоры - 1,3 кг Чеснок - 200 г Горький перец - 1 шт.
Маринад
Уксус 9% - 100 мл Сахар - 150 г Соль - 50 г Растительное масло - 450 мл
Процесс приготовления В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте. Измельчите в мясорубке или блендером и добавьте в кастрюлю. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю к помидорам и на небольшом огне кипятите минут 10. Не забывайте помешивать овощи. Перцы и баклажаны помойте. У перца
Процесс приготовления Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами. На дно чистой простерилизованной банки положите лавровый лист, пару душистых перцев, черного перца горошком и измельченный чеснок. Наполните перцем небольшие баночки с высоким горлышком. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 10, затем слейте первую воду, если не хотите, ч
Комментарии 1