Сырник с грушей – это невероятно нежное, воздушное и интересное по вкусу угощение, которое идеально подойдет для завтрака, чаепития или перекуса. Добавление сочной груши придаст угощению приятную сладость и удивительный аромат. Рекомендуем попробовать приготовить по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Тесто:
__________________
мука — 120 г
сливочное масло — 50 г
сметана — 50 г
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
яичные желтки — 2 шт.
Начинка:
______________
груши — 2 шт.
творог — 500 г
сахар — 150 г
яйца куриные — 1 шт.
яичные белки — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
крахмал — 2 ч. л.
сахар ванильный — 5 г
Штрейзель:
______________________
мука — 100 г
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
орехи — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединяем масло и муку.
2. Добавляем желтки.
3. Вливаем сметану, кладем сахар.
4. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
5. Перетираем творог.
6. Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
7. Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
8. Перемешиваем.
9. Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
10. На тесто — творог.
11. Груши.
12. Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
13. Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
14. Нарезаем охлажденным.
Приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 1