Сырник с грушей – это невероятно нежное, воздушное и интересное по вкусу угощение, которое идеально подойдет для завтрака, чаепития или перекуса. Добавление сочной груши придаст угощению приятную сладость и удивительный аромат. Рекомендуем попробовать приготовить по нашему рецепту!
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
Тесто:
__________________
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
мука — 120 г
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сливочное масло — 50 г
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сметана — 50 г
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сахар — 2 ст. л.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
соль — 1 щепотка
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
яичные желтки — 2 шт.
Начинка:
______________
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
груши — 2 шт.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
творог — 500 г
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сахар — 150 г
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
яйца куриные — 1 шт.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
яичные белки — 2 шт.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сливочное масло — 1 ст. л.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
крахмал — 2 ч. л.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сахар ванильный — 5 г
Штрейзель:
______________________
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
мука — 100 г
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сливочное масло — 1 ст. л.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сахар — 1 ч. л.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
орехи — 1 ст. л.
![♦](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Способ приготовления:
1. Соединяем масло и муку.
2. Добавляем желтки.
3. Вливаем сметану, кладем сахар.
4. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
5. Перетираем творог.
6. Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
7. Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
8. Перемешиваем.
9. Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
10. На тесто — творог.
11. Груши.
12. Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
13. Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
14. Нарезаем охлажденным.
Приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 1