Теперь сметану покупаю часто и по многу: показываю как я готовлю нежное печенье к чаю, без яиц и миксера.
Печенье на сметане готовить легко и просто, для этого замешиваем мягкое и эластичное тесто на сметане и формируем сахарное печенье. Вот такая вкусная и быстрая сладкая выпечка к чаю получается.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, метану, соль и хорошо растереть вилкой до однородной массы. Частями всыпаем муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто,которое не липнет к рукам.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт и делим тесто на квадратики.
Квадратики опускаем в сахар одной стороной и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов м выпекаем 15-20 минут.
Готовое сахарное печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
1. Сливочное масло, если есть возможность, нужно достать из холодильника, чтобы оно было размягченным. Соединить его с сахаром и растереть до однородности. Можно этот процесс доверить технике. 2. В глубокую мисочку просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Также в рецепт приготовления печенья к чаю можно использовать какао, которое также просеять к муке. 3. Отдельно взбить яйцо, добавив ванильный экстракт (при необходимости можно использовать ванилин или даже ванильный сахар). 4. Отправить яйцо к маслу, тщательно взбить. Затем постепенно добавлять сухие ингредиенты, замешивая тесто. 5. Когда тесто готово, его нужно скатать в шарик и выложить в пакет или обвернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного остыло. 6. Тесто нужно раскатать на рабочей поверхности средней толщины. Формой печенье к чаю в домашних условиях может быть абсолютно любой. Специальными выемками или обыкновенным стаканом, например, вырезать печенье и отправить его на пергамент. В...Ещё1. Сливочное масло, если есть возможность, нужно достать из холодильника, чтобы оно было размягченным. Соединить его с сахаром и растереть до однородности. Можно этот процесс доверить технике. 2. В глубокую мисочку просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Также в рецепт приготовления печенья к чаю можно использовать какао, которое также просеять к муке. 3. Отдельно взбить яйцо, добавив ванильный экстракт (при необходимости можно использовать ванилин или даже ванильный сахар). 4. Отправить яйцо к маслу, тщательно взбить. Затем постепенно добавлять сухие ингредиенты, замешивая тесто. 5. Когда тесто готово, его нужно скатать в шарик и выложить в пакет или обвернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного остыло. 6. Тесто нужно раскатать на рабочей поверхности средней толщины. Формой печенье к чаю в домашних условиях может быть абсолютно любой. Специальными выемками или обыкновенным стаканом, например, вырезать печенье и отправить его на пергамент. Выпекать в духовке около 12-15 минут. а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13