Свекровь научила готовить за 15 минут пышный домашний кекс к чаю, теперь делаю так частенько.
Этот кекс - настоящий символ домашнего уюта! Сочетание нежного бисквита, ароматного мака, сладкой кокосовой стружки и цитрусовых ноток создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть о всех диетах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 120-130 г сахара * 3 яйца * Цедра 1 апельсина * 120 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя * 65 г мака * 30 г кокосовой стружки * 200 мл сметаны 25% * 3 ст.л. апельсинового сока * 55 г сливочного масла * 30 мл растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем масло с сахаром: В глубокой миске смешайте растительное и размягченное сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте все миксером до пышности. 2. Добавляем яйца: По одному добавляйте яйца во взбитую масляную массу, каждый раз тщательно взбивая миксером. 3. Добавляем остальные ингредиенты: В полученную массу добавьте цедру апельсина, кокосовую стружку, мак, апельсиновый сок и сметану. Перемешайте все лопаткой.
4. Добавляем муку и разрыхлитель: Всыпьте в тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Выпекаем кекс: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.
6. Готовим кекс: Выпекайте кекс в разогретой духовке до 170 градусов в течение 60 минут, до готовности (проверьте готовность деревянной шпажкой).
7. Подача: Остудите готовый кекс. Посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого цитрусового вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или цедру лимона. Украсьте кекс по своему вкусу, например, свежими ягодами или фруктами.
1.С апельсина снимите цедру и измельчите ее. Выжмите апельсиновый сок и процедите его. 2.Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до средних пиков. 3.В миску положите сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо разотрите. 4.Добавьте желтки яиц, молоко, семена мака, сок и цедру апельсина. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой. 5.Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. 6.Введите взбитые белки и перемешайте движениями снизу-вверх. 7.Форму для выпечки диаметром 22 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто. 8.Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-ти минут. 9.Готовый маковый кекс остудите на решетке на столе, а затем посыпьте сверху апельсиновой цедрой.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3