Этому рецепту 100 лет: научилась у своей бабушки (он тает во рту)
Этот пирог - настоящий символ домашнего тепла и уюта! Сочетание нежного бисквитного теста, кисло-сладкой клюквы, сочной вишни и нежной сметанной заливки - это просто идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
Для теста:
* 3 яйца * Щепотка соли * 150 г сахара * 150 мл растительного масла * 150 мл молока * 300 г муки * 1,5 ч.л. разрыхлителя (или соды) * 100 г клюквы (или сушеной вишни) * 1 ч.л. кукурузного крахмала
Для заливки:
* 1 яйцо * 100 г сметаны (желательно 20% жирности) * 1 ст.л. сахара * 1 ст.л. кукурузного крахмала * 100 г вишни (свежей или размороженной) * Сахарная пудра для украшения
Выпекать при 180°C (360°F) в течение 40 минут.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком до образования светлой массы.
2. Добавляем жидкие ингредиенты. Постепенно вливаем растительное масло и молоко в смесь яиц. 3. Соединяем сухие ингредиенты. Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем и добавляем к жидким ингредиентам. 4. Замешиваем тесто. Смешиваем тесто миксером на низкой скорости до однородной консистенции, без комков.
5. Добавляем клюкву. В отдельной емкости обваливаем кукурузным крахмалом клюкву (или сушеную вишню), затем добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Выкладываем тесто в форму. Подготавливаем форму размером 27х17 см, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, выравниваем по всей форме.
7. Готовим заливку. Взбиваем яйцо в сметане, добавляем сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы. 8. Выкладываем заливку. Равномерно распределяем полученную заливку по тесту, по желанию выкладываем сверху размороженную вишню.
9. Выпекаем пирог. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. 10. Подача. Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. * Пирог можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. * Храните пирог в герметичном контейнере до 3 дней.
Этот пирог - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь этим вкусом!
Оля, я знаю что Вы не ответите на мой комментарий, но может быть кто-то из подписчиков даст дельный совет. Меня смущает очень жидкое консистенция теста. Не осядет ли оно при выпечке?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Меня смущает очень жидкое консистенция теста. Не осядет ли оно при выпечке?