* Творог 0-5% - 220-250 г * Сахарная пудра - 50 г * Крахмал - 10 г * Желток - 1 шт * Сливы - 8 шт * Для смазывания: желток + молоко
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске соедините сахар, сухие дрожжи и теплое молоко. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте в опару одно яйцо, один желток и соль. Перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто около 10 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
2. Начинка: В миске смешайте творог, сахарную пудру, крахмал и желток. Перемешайте до однородной массы.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В каждой половинке сделайте по 5 надрезов.
3. Формирование: Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 мм. Выровняйте края и разрежьте каждый пласт на 6 равных частей.
Переложите каждую часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние. В центре каждой части сделайте углубление, выложите творожную начинку и сверху положите сливу.
Смажьте края булочек смесью из яйца и молока.
4. Выпекание: Отправьте булочки в разогретую духовку до 190 градусов и выпекайте 10-15 минут.
5. Подача: Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5