Синнабоны: Нежные Булочки с Корицей, Которые Невозможно Оставить Без Внимания
Хотите порадовать себя и своих близких ароматными, нежными булочками с корицей, которые тают во рту? Тогда этот рецепт синнабонов – именно то, что вам нужно!
* Сахар - 120 г * Корица - 2 ч.л * Сливочное масло - 50 г
Глазурь:
* Сахарная пудра - 100 г * Сливочное масло - 50 г * Сливочный сыр - 140 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Опара: В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. 2. Тесто: В подошедшую опару вбейте яйца, добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородной массы.
3. Замес: Постепенно просеивайте муку через сито, замешивая мягкое, воздушное тесто. В самом конце добавьте растительное масло и вымешивайте тесто еще 5 минут.
4. Подъем: Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. После этого обмять тесто и дайте ему подойти еще раз.
5. Формируем синнабоны: Присыпьте стол мукой. Выложите подошедшее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей и сверните в рулет.
6. Нарезка: С помощью нитки или острого ножа разрежьте рулет на 12 равных частей. Каждый кусочек с одной стороны окуните в муку, а другую сторону – в смесь сахара с корицей. 7. Выпекаем: Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. 8. Глазурь: Пока булочки готовятся, приготовьте глазурь. В сахарную пудру добавьте растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Перемешайте до однородной массы.
9. Подача: Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут и смажьте подготовленной глазурью. Подавайте синнабоны к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного аромата добавьте в тесто ванильный сахар. Можно также украсить готовые булочки свежими ягодами или фруктами.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5