Осень – время сочных яблок, ароматных специй и уютных вечеров. И что может быть лучше, чем теплый яблочный пирог с хрустящей крошкой, поданный к чаю? Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом любимых яблок в простом и невероятно вкусном десерте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Тесто: * 2 яйца * 120 г сахара * Щепотка соли * 10 г ванильного сахара * 140 мл кефира * 70 г сливочного масла * 250 г муки * 1 ч. л. разрыхлителя * Начинка: * 3 яблока * Крошка: * 30 г сливочного масла (холодного) * 2 ст. л. сахара * 3 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы.
2. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте. 3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, по консистенции похожее на густую кашу.
4. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кусочками. 5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 22 см), смазанную растительным маслом. 6. Крошка: В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло, сахар и муку. Перетрите все в крошку.
7. Посыпьте крошкой верх пирога. 8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
9. Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6