1. Подготавливаем банки: На дно чистой 3-литровой банки выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, горький перец, лавровый лист и душистый перец. 2. Укладываем овощи: Нарежьте морковь кружочками и плотно уложите ее на дно банки. Затем плотно уложите огурцы.
Разрежьте болгарский перец на полоски и произвольно распределите его между огурцами.
3. Заливка кипятком: Залейте огурцы кипятком до краев банки.
Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Повторите процедуру еще раз. 4. Готовим маринад: В кастрюлю, где кипятилась вода для заливки, добавьте соль и уксус. Сливаем воду с огурцов в кастрюлю. Доведите маринад до кипения. 5. Заливка маринадом: Залейте огурцы кипящим маринадом. Плотно закройте крышкой. 6. Остужение и хранение: Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем храните огурцы в прохладном месте (подвале, погребе) до зимы.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку несколько веточек смородины или вишни. * Если хотите получить более острые огурцы, добавьте больше горького перца. * Для хрустящей текстуры лучше использовать молодые огурцы.
Рецепт отличный.Сахар не нужен и заливка на 3раза - это для того, чтобы они не взрывались.Огурцы не будут варёными , с кипяком всего по 10 минут нужно держать.И вообще прежде чем отрицать что либо и возмущаться, нужно предлагать другой вариант , но свой и уже опробированный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7