Нежная кабачковая запеканка: вкусное и простое блюдо!
Ищете легкий и вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких? Эта нежная кабачковая запеканка - идеальное решение! Она готовится очень просто и всегда получается удачной.
Ингредиенты:
* Кабачки - 4 шт. (средние) * Твердый сыр - 100 г * Яйца - 2 шт. * Сметана - 100 мл * Сода - 0,5 ч.л. * Мука - 150 г * Соль, перец - по вкусу * Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Готовим кабачки: Натрите кабачки на крупной терке. Посолите, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Если кабачки все еще мокрые, немного отожмите их руками.
2. Готовим тесто: В миске смешайте сметану и соду. Оставьте на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной. Затем добавьте в смесь яйца и взбейте венчиком до однородности. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Перемешайте венчиком до полного растворения комочков.
3. Формируем запеканку: Переложите сметанную массу к кабачкам и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите кабачковую смесь в форму, разровняйте поверхность и посыпьте тертым сыром.
4. Запекаем: Отправьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте около часа, до образования румяной корочки. 5. Подача: Дайте запеканке немного остыть до теплого состояния. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного чеснока или специй (тимьян, розмарин). * Чтобы сделать запеканку более сочной, можно добавить к кабачкам немного мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки). * Попробуйте подать запеканку с соусом (сметанным, томатным) или зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1