Знаменитый пирог "Яблочные облака", который тает во рту: готовлю уже 2 месяца подряд
Этот торт — настоящий шедевр кулинарного искусства. Сочетание мягкого бисквита с нежной яблочной начинкой, воздушным кремом и шоколадной глазурью — это вкусовое удовольствие для всех любителей сладкого.
* Яйца — 4 шт * Сахар — 180 г * Мука — 120 г * Крахмал — 50 г * Разрыхлитель — 1 ст.л * Сливочное масло — 100 г
Крем:
* Сливочный творожный сыр — 300 г * Сахарная пудра — 150 г * Сливки 33% — 150 мл
Сироп для пропитки:
* Яблочный сок — 0,5 ст
Шоколадная глазурь:
* Тёмный шоколад 72% — 30 г * Сливки 33% — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Готовим яблочную начинку. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим 30 минут, постоянно помешивая (жидкость должна полностью испариться). Спустя 30 минут пробиваем яблоки блендером до однородного пюре и оставляем остывать.
2. Готовим бисквит. В чашу блендера вбиваем яйца и на большой скорости взбиваем 5 минут до пышной светлой массы.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 6-7 минут.
В миске соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем. В три приема добавляем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
В конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут (не открываем духовку). Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
3. Готовим сливочный крем. В чашу блендера выкладываем крем чиз, добавляем сахарную пудру и вливаем сливки. Взбиваем на большой скорости до плотного крема.
4. Собираем торт. На блюдо выкладываем первый бисквит. Пропитываем его яблочным соком. Сверху выкладываем всю яблочную начинку и распределяем равномерным слоем.
Сверху выкладываем второй бисквит, так же пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем сливочный крем. Разравниваем лопаткой.
5. Готовим глазурь. В горячие сливки добавляем темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Переливаем глазурь в кондитерский мешок, делаем надрез и делаем сверху узор.
6. Отправляем торт в холодильник на всю ночь или на 2-3 часа. Достаем торт из холодильника, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную начинку несколько капель ванильного экстракта или щепотку тертой цедры лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев