Йогуртовый торт с ананасами: легкость и свежесть в каждом кусочке!
Сегодня мы приготовим нежный и свежий йогуртовый торт с ананасами, который порадует вас своим легким вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Сочетание нежного бисквита, кремовой йогуртовой начинки и сочных ананасов создает гармоничный вкусовой ансамбль, который оставит приятные впечатления.
Ингредиенты:
Тесто:
* 50 г муки * 20 г крахмала * 2 яйца * 50 г сахара * 10 г ванильного сахара * 3 г разрыхлителя
Крем:
* Желатин 15 г + вода * 600 мл натурального йогурта * 400 мл сливок 33% * 130 г сахара * 10 г ванильного сахара * 2 банки консервированного ананаса
Желе:
* Желатин 10 г * 50 мл воды * 300 мл ананасового сиропа
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
1. Желатин: В миску высыпаем 15 г желатина и заливаем кипяченой охлажденной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. 2. Сухие ингредиенты: В 50 г муки всыпаем 20 г крахмала, 3 г разрыхлителя и хорошо перемешиваем. 3. Яичная смесь: В отдельную миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем 50 г сахара, 10 г ванильного сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. 4. Соединение ингредиентов: В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Выпекание бисквита:
1. Подготовка формы: Форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой. 2. Выпекание: Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ставим на средний уровень и выпекаем 15 минут.
3. Остывание: После приготовления оставляем бисквит в форме на 10 минут.
Приготовление крема:
1. Йогуртовая смесь: В 600 мл йогурта всыпаем 130 г сахара, 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. 2. Добавление желатина: Растапливаем набухший желатин на паровой бане и тонкой струей вливаем в йогурт с сахаром, при этом постоянно помешивая венчиком.
Взбивание сливок:
1. Холодные сливки: Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными! Начинаем взбивать на маленькой скорости, постоянно увеличивая до высокой скорости. Взбиваем до устойчивых пик.
Соединение сливок и йогуртовой массы: Слегка застывшую йогуртовую массу частями добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем венчиком. Йогуртовая масса должна получиться гладкой и однородной.
Сборка торта:
1. Подготовка формы: Края формы обернуть пищевой пленкой. Ставим форму на блюдо с бисквитом и закрываем форму. 2. Первый слой крема: Сверху промазываем одним слоем крема. Ананас колечками разрезаем пополам и украшаем края торта.
3. Второй слой крема: После того, как вы разложили ананас, выливаем оставшийся крем, разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приготовление желе:
1. Желатин: В тарелку высыпаем 10 г желатина, заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем до набухания. 2. Украшение торта: Пока желатин набухает, можно украсить верх торта ананасами. Серединку торта я заполнила измельченным ананасом.
3. Варка сиропа: В кастрюлю выливаем 300 мл ананасового сиропа, отправляем на огонь и доводим до кипения. 4. Добавление желатина: В горячий сироп добавляем набухший желатин, перемешиваем и полностью его там растворяем. Обязательно даем сиропу остыть.
Застывание и подача: 1. Заливка желе: Заливаем верх торта остывшим желе. 2. Застывание: Отправляем торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. 3. Подача: Извлекаем торт из формы, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным тортом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1