ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто: В просеянную муку высыпаем 30 гр какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. В кастрюлю выкладываем масло 100 гр, высыпаем 150 гр сахара и мед. Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы. В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать. Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин. Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков. Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Готовим сметано-заварной крем: В кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1 яйцо, хорошо перемешать. Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.
Вернёмся к тесту: Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм. Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, чтобы хорошо пропекся корж прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин. Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки измельчаем в мелкую крошку.
Заканчиваем крем: Выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин. Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером. Собираем торт, тарелку промазываем кремом, выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа. Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока.
Готовим Глазурь: В миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть. Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, а бока украшаем крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь. Он за это время хорошо пропитается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3