Сегодня приготовим мусс из брусники и ежевики.
Отжимаем руками ягоды от лишнего сока (200г брусники и 50 г ежевики). Варим жмых в воде (450 мл) в течение 10–15 минут. Процеживаем наш ягодный отвар. Убираем ягоды, так как они больше не понадобятся. Добавляем сахар (250 г) в ягодный отвар и варим, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавляем манку (4 столовые ложки) в кипящий ягодный сироп, регулярно помешивая, чтобы избежать комков. Варить 10–15 минут.🔥
Остужаем получившуюся густую смесь и взбиваем миксером до светлого, упругого состояния. Разливаем мусс по формам (100–150 мл – мусс очень насыщенный и сладкий, поэтому большие порции не рекомендуются) и ставим охлаждаться в холодильник на 2–3 часа.
Готово! Кстати, мусс хорошо сочетается с орехами. 🌰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1