ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
Вкуснятина!
Ингредиенты для бисквита на 2 порции:
8 яичных белка
80 г муки
160 г сахарной пудры
соль на кончике чайной ложки
Сахарную пудру просеять. Половину смешать с просеянной мукой.
В охлажденные белки добавить соль, взбить миксером в пышную пену. Небольшими порциями добавлять оставшуюся сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавить мучную смесь и аккуратно вмешать ее лопаткой, чтобы воздушное тесто стало однородным.
Духовку разогреть до 180С. Бисквитное тесто вылить в форму для выпечки.
Ее не нужно смазывать маслом, потому что белки не любят соседства с жиром. Если вылить тесто в маленькую форму толстым слоем, ангельский бисквит получится толстым, его нужно будет разрезать на два коржа. Я вылила его в большую форму тонким слоем, чтобы не разрезать.
Выпекать ангельский бисквит 20-30 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна выходить из выпечки сухой.Не пересушите!
Достать форму из духовки, перевернуть ее и дать бисквиту полностью остыть. Благодаря этому приему бисквит не опадет.
Пока остывает бисквит, можно приготовить крем.
Ингредиенты для крема:
4 белка,
1 стакан сахара (можно и меньше),
ванилин,
1/4 ч.л лимонной кислоты
Яблочки 2 шт
Приготовление:
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства.
Поскольку я готовила порционные пирожные, мне нужно было вырезать из коржа кружочки подходящего диаметра. Для этого можно использовать кулинарное кольцо, формочку для печенья или обычный стакан.Яблочки моем,чисти от кожуры и косточек,режим не большими кубиками.Выкладываем на бисквитные кружочки наши,порезанные яблочки,смазываем белковым кремом,и закрываем вторым бисквитным кружочком,слегка прижимаем,так делаем и со всеми нашими пирожными.Обмазать ангельские бисквиты оставшимися белковым кремом,украшаем на своё усмотрения,ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем стал более плотным. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Кондратюк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев