Апельсин
Мандарины – 6 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком.
2. Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель. Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки.
3. Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой. Разрежьте мандарины пополам как показано на видео. Для выпечки используем бумажные формочки для кексов и форму. В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз. А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста.
4. Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков». Выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев