Пирог очень легко готовить, пекла в кексовой форме, чтоб лучше пропекся, так что это и кекс и пирог.
Рецепт:
Мука 390 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 80 гр
Соль щепотка
Ваниль
Сода 1 чайная ложка
Уксус 9% 2 столовые ложки
Яйца 4 шт
Морковь 300 гр
Натираем морковь на крупной тёрке.
После берём глубокую посуду, в которой будем готовить тесто, и взбиваем в нем 4 яйца, венчиком, сюда же добавляем весь сахар и немного ванили и все взбиваем, также венчиком. После, сюда же добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли, гасим соду 9% уксусом и добавляем в тесто.
Перемешиваем и добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы.
После добавляем морковь и перешиваем.
Готовое тесто отправляем в форму для кекса, смазанную маслом. И отправляем в разогретую на 180 С Духовку на 40-50 минут.
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Автор Ольга Матвей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев