Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах.
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами возьмите необходимые продукты. Если нужно, мясо предварительно разморозьте.
Чистую свинину разрежьте пластинками толщиной около 0,5 см, слегка отбейте.
Уложите мясные заготовки в промасленную емкость, плотно, заполняя всё дно равномерно. Посолите-поперчите.
Добавьте половину майонеза, размажьте.
Накройте луковым слоем. Шинкуйте репчатый лук тонко, но его должно быть много.
Затем разложите кружками или другим способом нашинкованные шампиньоны. Приправьте специями.
По грибам разбросайте кусочки консервированного ананаса (компот слейте).
Добавьте вторую половину майонеза. Также равномерно по всему периметру.
Сверху накройте сырной стружкой.
Запекайте мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке при температуре 170-180 градусов около 55 минут, под фольгой или крышкой.
Дальше подрумяньте сырную корочку до желаемой степени (не пересушите), еще минут 5. На стол мясо по-французски подавайте сразу же, горячим. Слегка украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1