Харчо - блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса - говядины, свинины, баранины, курицы и даже из рыбы.
Ингредиенты:
- 500 гр филе мяса
- 200 гр риса
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр соуса ткемали
- 150 гр лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко нарезать. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить в суп выдавленный через чеснокодавилку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3