Предыдущая публикация
Отличный и очень вкусный рецепт для утилизации переросших/крупных огурцов.
Закатываю в большие банки , так как съедаются мигом . В этом году закатала по этому рецепту и мелкие огурчики… будем дегустировать зимой ))
1,5 литра воды
250 гр сахара
3 ст ложки соли
Лавровый лист, семена горчицы
200 мл уксуса 9%
‼Этого маринада хватает на две 2-х литровые банки
🔸Варим маринад.
🔸Как только закипит, опускаем огурцы.
🔸Как огурцы поменяют цвет разложить в стерилизованные банки (я банки тщательно мою и стерилизую в микроволновке 3-4 минуты на максимум, а крышки заливаю кипятком на 1-2 минуты)
🔸залить маринадом в котором варились огурцы и закатать
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев