📝Ингредиенты:
- Помидоры - 5 кг.;
- Лук репка - 1 кг.;
- Соль - 100 гр.;
- Вода - 3 л.;
- Сахар - 100 гр.;
- Зонтик укропный - 7 шт.;
- Лист хрена - 3 шт.;
- Чеснок - 7 зуб.;
- Лист смородины (вишни) - 7 шт.;
- Перец чили - 2 стручка;
- Уксус 9% - 160 мл.
🔪Способ приготовления:
На 7 банок емкостью 1 литр.
Помидоры промываем, лук чистим и нарезаем на кольца или полукольца.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать! Заготовка готова. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем их одеялом, до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев