Не успеваю жарить котлеты!
Кaбачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кaбачок еще и придает свой интересный вкус.
Ингредиенты:
- фарш любой - 500 гр
- кабачок - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, смесь перцев, специи, укроп
Приготовление:
Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.
Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.
Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко рубленым укропом.
Оставляем фарш на 10 минут.
Панировать котлеты вы можете в муке, панировочных сухарях.
Формируем котлеты, панируем и обжариваем на разогретом растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.
Если вы боитесь, что они не очень прожарились, тогда укладываем котлеты в форму, перекладываем кусочками сливочного масла, кладем листик лаврового листа и протушиваем в уже разогретой духовке до 200 градусов около 10 – 15 минут. Можно добавить пару ложек воды.
Подавать такие нежные котлетки можно с соусом из майонеза и горчицы или из сметаны, укропа и чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев