Вырываем, он после наводнения расселился, невозможно, рвётся большой плохо, тяпка не помогает, только больше становится. Портулак, внучка была маленькая, посадила в кашпо на даче, красиво было, а когда насеялся было поздно.... Ещё вода пришла, теперь не знаем что делать, он когда сухо, то даже полезен, притеняет маленькие всходы.
Возле корня шприцом с иглой ну вот прям у корня, он сгорит, введите 70% уксус, я так избавилась, попробуйте, 1 - 2 мл хватит, если рядом нет других растений, обшикните эссенцией, только корни надо обязательно сжечь иначе опять пойдут
Портулак!!! Из него получаются знаменитые салаты. Портулак содержит в себе всю таблицу Менделеева. Исключительно полезен. Вырываете весь с корнем. Корни отрезаете. Хорошо моете. Потом на 5 мин бросаете к кипящую воду. Вынимаете, сцеживате, режите - рубите на 4-5см кусочки и капнув на весь ворох парой ложек подс. масла и уксуса,посолив, набиваете банки портулаком, положив в каждую по поре зубчиков чеснока. Прикрываете банки крышками и стерелизуете по 15 мин каждую банку.Готовить его лучше до цветения, пока стебли не затвердели. Зимой за уши не оттянешь. У нас на даче не растет, сама бы посадила. Такой салат можно и сразу есть все лето и осень, ааа и зимой)))
Комментарии 586