Ингредиенты:
130 г сахара
4 яйца
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока
Приготовление:
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120 градусах 3-4 часа. Время зависит от духовки. Количество сгущенки можно регулировать, т.к она бывает разной, то слаще, то менее. Поэтому пробуйте. Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140 градусах в духовке мин 15-20 и остудите. Сверху ганаш. Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28