🤤 Она на самом деле очень вкусная, нежная и сочная!
Ингредиенты:
- утка
- соль 2 ст.л
- сахар 1 ст.л
- апельсин
- вода
Для соуса:
- соевый соус
- оливковое масло
- соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок
- 2 ложки мёда
Приготовление:
1. В кастрюлю утка не поместилась поэтому я взяла контейнер, набрала в него воду, добавила соль, сахар, выжала апельсин и положила в него утку на 12 часов.
2. Для соуса соединила все ингредиенты и обильно со всех сторон смазала утку. Внутрь утки положила нарезанные яблоки, апельсин и закрыла шпажкой.
3. Обернула утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправила в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при t 220° примерно на 30-40мин.
4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
Всем советую приготовить! 😘
Автор: mari___so ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25