Рыбный слоеный салат
Рыбный салат слоями с яйцами и овощами. Консервированная сардина в масле с отваренными овощами, зеленым луком и яйцами под соусом майонез.
Ингредиенты на 2 порции:
Сардины в масле - 1 банка
Перо зеленого лука - 2-3 шт
Домашний майонез - 3 ст.л.
Квашеный огурец - 1 шт
Твердый сыр - 50 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец
Картофель - 2-3 шт
Морковка - 1 шт
Каперсы - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт
Приготовление (60/ 30 мин):
1. Подготовить ингредиенты.
Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.
Открыть баночку с сардинами. Жидкость слить в чашку — она еще понадобиться. Картофель и морковку очистить.
Салат можно скомпоновать в большой салатнице, но лучше это сделать в порционных вазочках, желательно прозрачных — тогда будут видны все слои, что очень красиво, и поднимает настроение.
2. На дно салатницы выложить натертый на крупную терку картофель. Аккуратно разровнять вилкой, но ни в коем случае не уплотнять. Картофель должен лежать достаточно рыхло. Смазать картофель небольшим количеством майонеза — неполная столовая ложка.
3. Сардины немного размять вилкой, но не до состояния пюре, пусть будут кусочки. Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля. Разровнять, чтобы не оставалось пропусков и чуть-чуть уплотнить. Это удобно делать вилкой.
4. Далее надо добавить немного кислинки. С этим отлично справится квашеный огурец. Обратите внимание — квашенный, а не маринованный или обычный домашний консервированный (я вообще не люблю вареные огурцы). Квашеный бочковой огурец, или квашенный в ведре, или, как делает моя мама, квашенный в банке и закатанный жестяной крышкой. Стоит в шкафу батарея литровых банок, с мутным рассолом. Вкуснейшая закуска. Рекомендую.
Огурец очистить от кожуры ножом, и натереть на мелкую терку. Ну, не самую мелкую, а мельче чем та, на которую терли картофель.
Выложить тертый огурец поверх сардин.
Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять. Стоит сказать, что морковки можно добавить и побольше, она сладкая и вкус салата только улучшит.
Выложить поверх морковки каперсы. Этот пункт, как говорится, опционально, т.е. по желанию. Мне просто нравится сочетание вкуса рыбы и каперсов, это личное.
5. Далее салат надо немного увлажнить. Все ингредиенты «суховаты», а заливать майонезом все — не очень хочется. Иначе это станет как салат оливье. В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца. Развести оставшейся слитой из баночки с сардинами жидкостью — по вкусу. Полученным соусом полить салат. Много не надо, достаточно 1-1.5 ст.л. ложки на порцию. Смотрите сами.
6. Сваренные вкрутую яйца очистить. Из одного яйца вытащить желток и отложить его для украшения. Впрочем, никто не мешает оставить два желтка. Но не все, пусть хоть один желток попадет с белками в слой салата. Яйца натереть на крупную терку и выложить в один слой на салат, стараясь закрыть всю поверхность.
Смазать салат оставшимся майонезом.
7. Натереть на мелкую терку твердый сыр и разложить его поверх салата.
Поверх сыра разложить мелко нарезанный зеленый лук — только перо. Количество твердого сыра и зеленого лука — по вкусу.
8. Оставшийся яичный желток натереть на мелкую терку и посыпать весь салат, стараясь, чтобы хоть немного был виден зеленый лук.
Собственно, и все. Салат готов. Но стоит поставить его в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Хотя бы час. Но, как показывает опыт, пусть он постоит там подольше. Салат подается как холодная закуска под аперитив. Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Маринованные шампиньоны на зиму
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса 9%
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошек — 10 шт
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления маринованных шампиньоныов на зиму:
Сначала грибы промываем, если надо чистим. Крупные гибы режем на 2 части или даже на 4. Затем готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар и соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне в течение 20 минут при закрытой крышке.
В чистую стерилизованную 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
1 комментарий
70 классов
Жаркое с тефтелями
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
500 гр фарша любого
440 гр томатов в собственном соку
1 большая луковица
2-3 моркови
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотой сладкой паприки
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Рецепт приготовления жаркого с тефтелями:
Для начала необходимо все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели. Затем на растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета. Лук мелко порезать. Морковь порезать кольцами крупно. Лук и морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями, картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так, чтобы вода едва его покрывала. Довести до кипения и проварить приблизительно 5 минут. Затем воду слить в миску, но не выливать — она нам еще пригодится.
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку, немного их измельчив, и томатную пасту. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 минуту. В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом, долить немного воды, которую вылили с картошки, чтобы покрывало содержимое кастрюли. Тушить на среднем огне до готовности около 20-35 минут. При подаче посыпать петрушкой.
1 комментарий
15 классов
📌КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ "АППЕТИТНЫЕ"
🔖Ингредиенты:
✔Филе морской рыбы - 1 кг.;
✔Белокочанная капуста - 100 г.;
✔Картофель - 2 шт.;
✔Лук репчатый - 1 шт.;
✔Чеснок - 2 зубчика;
✔Морковь - 1 шт.;
✔Растительное масло;
✔Пшеничная мука - для панировки;
✔Черный молотый перец - по вкусу;
✔Соль - по вкусу.
👉Способ приготовления
1. Рыбу, капусту, картошку, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
2. Формируем котлеты, панируем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
2 комментария
130 классов
📌Баклажаны в аджике на зиму
🔖Ингредиенты:
✔1 кг баклажанов;
✔500 г перца болгарского;
✔1 стручок перца горького;
✔1 кг помидоров;
✔3 зубчика чеснока;
✔100 г уксуса;
✔3 чайные ложки сахара;
✔1 столовая ложка соли;
✔100 г масла подсолнечного.
👉Способ приготовления:
1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.
2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.
3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть.
4. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере.
5. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать.
6. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.
7. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду.
8. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).
9. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом.
10. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.
11. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму.
12. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.
13. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
P.S. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации.
И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
1 комментарий
67 классов
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
Салат с сельдью
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!
1 комментарий
54 класса
Рулет из скумбрии
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
1 комментарий
1.1K классов
Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Пирожки просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
1 комментарий
35 классов
Гречка с грибами и луком
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли
Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
0 комментариев
9 классов
Щи с языком и лисичками
Ингредиенты:
язык весом 1,5 кг
2 картофеля
300 гр капусты
2 помидора крупных (можно консервированных)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
укроп, красный базилик
Приготовление:
1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.
5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.
Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
Ингредиенты: пекинская капуста - 400 г ветчина - 200 г болгарский перец - 1 шт. консервированная кукуруза - 100 г майонез - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу зеленый лук Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. 5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты: Сливочное масло — 95 г Творог — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар-песок — 90 г Мука пшеничная — 150 г Какао-порошок — 125 г Сода пищевая — 5 г Сахар коричневый — 40 г Приготовление: Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г). Высыпаем в форму половину
Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Куриное филе - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Яйца - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Маслины без косточки - 0.5 банки; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников. Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, пом
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно! Для приготовления фаршированных яиц понадобится: 7-8 куриных яиц; 1 баночка мелких шпрот; 50 г красной икры; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 ст. л. майонеза; 2 веточки укропа; соль, черный молотый перец; петрушка для украшения. Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. Ингре
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова ово
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не знаешь что приготовить?! Тогда тебе к нам!
У нас большой выбор первых и вторых блюд, закусок и салатов, десертов и выпечки, заготовок на зиму, соусов и напитков.
Подписывайтесь на группу, делитесь, комментируйте, приглашайте друзей!