Фильтр
Все темы
Ложки - Поварёшки
добавлена 22 октября в 15:26
ОЧΕНЬ ΒΚУСНЫΕ ΠОΜИДОРЫ НА ЗИΜУ.🍽🍳 - 948005367936
ОЧΕНЬ ΒΚУСНЫΕ ΠОΜИДОРЫ НА ЗИΜУ.🍽🍳 - 948005367936
  • Класс!31
Ложки - Поварёшки
добавлена 22 октября в 15:16
Сyпер рецепт - 948004787328
  • Класс!19
Ложки - Поварёшки
добавлена 22 октября в 15:15
Маринованный перец на зиму! - 948004698496
  • Класс!8
Ложки - Поварёшки
добавлена 14 октября в 14:16
Всем привет 🫂 я новый начинающий блогер , и эти мой канал в тг https://t.me/+ZSiv-C6LiS84Mjhi 🫧 - 947805478272
Всем привет 🫂 я новый начинающий блогер , и эти мой канал в тг https://t.me/+ZSiv-C6LiS84Mjhi 🫧 - 947805478272
  • Класс!2
Ложки - Поварёшки
добавлена 2 августа в 12:05

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста
Яблочный штрудель - 941667619712
Яблочный штрудель - 941667619712
  • Класс!15
Ложки - Поварёшки
добавлена 1 августа в 12:05

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из пекинской капусты - 941667535232
  • Класс!16
Ложки - Поварёшки
добавлена 31 июля в 12:05

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы (у меня грудка);
- 150 г маринованных грибов (у меня лесные);
- 1 луковица;
- 2 отварные картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 2 соленых огурца;
- соль и перец - по вкусу;
- майонез;
- масло для жарки.
Приготовление:
Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком.
Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом. Перемешать и выложить
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ - 941667238528
  • Класс!11
Ложки - Поварёшки
добавлена 30 июля в 12:05

Торт «Творожок под одеялом»

Ингредиенты:
Сливочное масло — 95 г
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 90 г
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 125 г
Сода пищевая — 5 г
Сахар коричневый — 40 г
Приготовление:
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
Высыпаем в форму половину
Торт «Творожок под одеялом» - 941667188864
Торт «Творожок под одеялом» - 941667188864
  • Класс!9
Ложки - Поварёшки
добавлена 29 июля в 12:05

Салат «Снегирь»😍

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, пом
Салат «Снегирь»😍 - 941667168128
  • Класс!8
Ложки - Поварёшки
добавлена 28 июля в 12:05

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. - 941667127680
  • Класс!8
Ложки - Поварёшки
добавлена 27 июля в 12:05

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану,
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ - 941667024768
  • Класс!24
Ложки - Поварёшки
добавлена 26 июля в 12:05

Вкусные отбивные

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
Ингре
Вкусные отбивные - 941666968704
  • Класс!11
Ложки - Поварёшки
добавлена 25 июля в 12:05

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова ово
Селёдка по-голландски - 941666933120
  • Класс!19
Ложки - Поварёшки
добавлена 24 июля в 12:05

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из м
Домашняя буженина - 941666893440
Домашняя буженина - 941666893440
  • Класс!11
Ложки - Поварёшки
добавлена 23 июля в 12:05

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) - 941666882432
  • Класс!14
Ложки - Поварёшки
добавлена 22 июля в 12:05

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в х
Салат "Цезарь" с курицей - 941665670272
Салат "Цезарь" с курицей - 941665670272
  • Класс!9
Ложки - Поварёшки
добавлена 21 июля в 12:05

🌭Самса узбекская слоеная🌭

🌭Ингредиенты:
- Мука — 4 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
- Баранина с жиром — 600-700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зира — по вкусу
🌭Как готовить:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формиро
🌭Самса узбекская слоеная🌭 - 941665369984
  • Класс!16
Ложки - Поварёшки
добавлена 20 июля в 12:05

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ - 941665306496
  • Класс!11
Ложки - Поварёшки
добавлена 19 июля в 12:05

Кофейные голени

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
3/4 стакана сваренного кофе
1/3 стакана кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления кофейных голеней
Сперва смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и кипятите около 5 минут.
Голени посолить, посыпать куркумой, обжарить до легкой корочки на масле. Залить соусом и запекать в духовке, не закрывая крышкой, в течение 50 минут при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Кофейные голени - 941665267584
  • Класс!6
Ложки - Поварёшки
добавлена 18 июля в 12:05

Салат «Вечерний Владивосток»

Ингредиенты:
Говядина постная — 300-350 гр
Огурец маринованный — 3 шт
Опята маринованные — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез
Рецепт приготовления салата «Вечерний Владивостоке»:
Для начала грибы положите на дуршлаг и промойте водой. Затем говядину порежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы.
Соедините всё с опятами. Посолите и поперчите очень осторожно: все ингредиенты уже, как правило, соленые и перченые. Заправьте обычным майонезом.
Салат «Вечерний Владивосток» - 941665240960
  • Класс!6
Показать ещё