Ингредиенты
для теста:
350 м теплого молока
2 ложки сахара
1 щепотка соли
50 мл масла
50 г сливочного масла
2 яйца
700-750 г муки
7 г сухих дрожжей
Ингредиенты, необходимые для начинки:
300 г соленого сыра (можно заменить сладким творогом)
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Из вышеперечисленных ингредиентов у нас получится 24 булочки.
Способ приготовления:
Для теста положите в миску целое яйцо и яичный белок. Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте венчиком до однородной массы. Желток оставляем для смазывания булочек.
Добавьте масло, теплое молоко и дрожжи и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и мягкое сливочное масло и замесите нелипкое, однородное и мягкое тесто.
Скатайте тесто в шар и положите его в чистую миску. Накрываем миску фольгой и ставим в теплое место. Дать тесту подняться 60-90 минут.
Поднявшись, перекладываем тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем его некоторое время, а затем делим на 4 равные части. Формируем 4 шарика, накрываем фольгой и оставляем в стороне на 15-20 минут.
Тем временем также готовим начинку. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанной зеленью. При необходимости также можем добавить немного соли.
Возьмите первый кусок теста и раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглую поверхность диаметром 20–22 см. разрезать на 6 треугольников и сделать на каждом треугольнике по 3 неполных надреза. Треугольники немного растягиваем руками и на каждый выкладываем по 1 ложке начинки.
Загибаем кончик поверх начинки и приклеиваем под основу. Поступаем таким же образом и формируем все булочки.
Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними пространство. Оставляем их в стороне на 10-15 минут, после чего смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Наслаждайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев