Эта домашняя аджика — настоящий хит для любителей острого. Она идеально подойдет к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска. Попробуйте приготовить её сами!
✅Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
300 г острого красного перца
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 пучок свежей кинзы (по желанию)
1 пучок свежей петрушки (по желанию)
✅Способ приготовления:
Помидоры, болгарский и острый перец тщательно вымойте. Удалите семена из болгарского перца. Помидоры нарежьте крупными кусками. Очищенный чеснок и подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
Переложите овощную массу в большую кастрюлю и добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
За 10 минут до окончания варки добавьте уксус и мелко нарезанную зелень (если используете). Хорошо перемешайте и дайте аджике провариться еще 10 минут.
Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните готовую аджику в прохладном, темном месте.
🔔Совет: Аджика будет еще вкуснее, если ей дать настояться в течение недели. Подавать её можно с мясными блюдами, рыбой или просто намазать на хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев