сельдь свежемороженая среднего размера - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
уксус столовый - 40 мл
перец душистый - 4 горошины
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
Предварительно размороженную сельдь очистить от головы, плавников, внутренностей и костей. Понадобится только чистое филе на кожице. Филешки нарезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
Растительное масло смешанное с томатной пастой довести до кипения и сразу же снять с огня. Затем, добавить уксус со всеми приправами. Хорошо все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Рыбу с луком выложить в стеклянную или эмалированную емкость и залить маринадом. Хорошо перемешать, поверх уложить любое подходящее блюдце в качестве гнета, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 2 - 3 часа закуска готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев