30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- говяжий фарш - 650 грамм
- яичный белок - 1 шт
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Соус:
- малиновый джем - 160 грамм
- соевый соус - 60 мл.
- бальзамический уксус - 15 мл.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.
2. Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.
3. Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут. Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.
5. Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем. Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев