30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Мясо (говядина + свинина) – 300 г.
- Рис – 120 г.
- Лук – 30 г.
- Томатная паста – 100 г.
- Сметана 15% – 70 мл.
- Соль – 1 г.
- Чёрный перец – 1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Достаточно варки в течение 10 минут после закипания отвара.
2. Отвар слить, чтобы рис не разбух.
3. Мясо поместить в чашу блендера.
4. Перекрутить мясо до состояния фарша.
5. К мясному фаршу отправить очищенный и разрезанный на части лук.
6. Снова всё перекрутить. Фарш выложить в миску.
7. Добавить к фаршу рис.
8. Содержимое миски перемешать.
9. Добавить специи и снова перемешать.
10. Сформировать из получившейся массы небольшие котлеты.
11. На сковороде разогреть масло и выложить заготовки.
12. Обжарить тефтели до румяности с одной стороны. Перевернуть.
13. Выложить в миску томатную пасту и сметану.
14. Перемешать их. Получится соус.
15. Залить обжаренные тефтели соусом и убавить нагрев до среднего. Томить блюдо в заливке около 25 минут на среднем огне.
16. Готовые тефтели можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев