40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- свиные вырезки по 300-350 г каждая - 3 шт.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- дижонская или другая гладкая горчица - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчик
- яблочный сок - 120 мл.
- соль и перец - по вкусу
- яблоко с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден) - 3 шт.
Приготовление:
1. Вырезку зачищаем от пленок.
2. Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.
3. Перемешиваем.
4. Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.
5. Даем постоять минут 10-15. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.
8. Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут. Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев