60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сливочное масло - 180 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйца - 2 шт.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- мука - 250 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 120 мл.
- курага - 120 грамм
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3. Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.
4. Вымешиваем.
5. Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся 🙂
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев