Идея приготовления блюда возникла во Франции в XVIII веке. В этот период картофель только начал покорять Европу и становиться популярным источником пищи.
Впервые о картофельном пюре европейцы узнали из книги XVII века врача Александра Эксвемелина, описавшего жизнь пиратов Америки. Этому они научились у перуанских индейцев: те несколько клубней рассыпали на земле, дожидались, когда они прожарятся на солнце и размокнут под дождём, после этого представительницы племени толкли их ногами и убирали кожуру.
Англичанка Ханна Гласс в своей кулинарной книге XVIII века учила читателей, как варить картошку и делать пюре. Сначала её нужно было очистить, положить в воду и дождаться, когда она станет мягкой, затем добавить масла, соли и молока.
Во время Второй мировой войны был большой интерес к разработке картофельного пюре быстрого приготовления в качестве решения логистических проблем, связанных с питанием войск в полевых условиях. Современное коммерческое картофельное пюре быстрого приготовления было усовершенствовано в 1950-х годах.
Настоящее картофельное пюре не бывает второй свежести, его ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев