25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- хвосты креветок в панцире - 300 грамм
- сливочное масло - 60 грамм
- чеснок - 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки - 20 грамм
- апельсин средний - 1 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим чеснок и петрушку. Натираем с апельсина 1 ст.л. цедры. Выжимаем сок. Чистим креветки от панцирей.
2. У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.
3. В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
4. Добавляем петрушку, цедру и апельсиновый сок. Готовим 5 минут, до легкого загустения.
5. Добавляем креветки и соль по вкусу.
6. Готовим креветки по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с нагрева и подаем – как горячую закуску или основное блюдо с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев