400 г куриного фарша для фрикаделек (у меня готовый),
1 небольшая морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
1 яйцо,
горсть мелких макаронных изделий, сливочное масло для обжаривания лука, зелень,
соль,
перец по вкусу.
Морковь натерла на крупной терке.
В суповую кастрюлю налила 2 литра горячей воды (можно суп варить на курином бульоне), высыпала туда натертую морковь и поставила вариться.
Картофель очистила, нарезала брусочками и тоже выложила в кастрюлю, посолила суп.
Фарш посолила, чуточку поперчила, добавила яйцо и перемешала.
Лук мелко накрошила, обжарила на сливочном масле, немного остудила и добавила к куриному фаршу, хорошо вымешала все вместе.
Чайной ложкой набирала фарш и другой ложкой сталкивала его в кастрюлю с супом. (Фрикаделек получается довольно много.)
Поварила минут 10, добавила горсть вермишели (красивее смотрится со звездочками, но у меня не нашлось их),
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев