Ингредиенты🥕:
1. Фарш куриный — 225 г
2. Крупа манная (кукурузная манка) — 1 ст. л.
3. Отруби (пшеничные, без горки) — 1 ст. л.
4. Соль — по вкусу
5. Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
6. Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
7. Капуста квашеная — 175 г
8. Лук репчатый — 100 г
9. Картофель — 100 г
10. Пшено — 100 г
11. Вода — 1500 мл
12. Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовить фрикадельки.
Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая - отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.
Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка - это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.
Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.
Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.
Квашеную капусту потушить до мягкости.
Параллельно обжарить репчатый лук.
В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель.
Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.
Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.
Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
Все готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев