Нам понадобится:
•яйца - 2 шт
•масло сливочное - 100 г
•майонез - 100 г
•мука - 2 стакана
•сахар - 1/3 стакана
•крахмал - 1/3 стакана
•сода - 1/3 чайной ложки
•уксус 9% - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное тесто.
Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.Смазать орешницу растительным маслом.
2. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
3. Закрытую банку сгущенки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев