Понадобится:
Капуста – 5 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Перец – 1 кг;
Подсолнечное масло – 0,5 л;
Вода – 2 стак;
Сахар – 250 г;
Соль – 4 ст. л;
Уксусная эссенция – 6 ч. л.
Капусту, моем, очищаем от верхних листьев, если необходимо, мелко шинкуем.
Морковь, моем, чистим, трем на крупной терке. Лук, моем, чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками.
Перец моем, очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.
В кастрюле смешиваем масло и воду, кипятим.
Овощи смешиваем с солью, сахаром, уксусом, заливаем водой с маслом. Помещаем под груз на сутки.
Раскладываем по банкам, для длительного хранения стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
Можно хранить просто в холодильнике без стерилизации и закатывания.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев