📌 Ингредиенты:
Черника - 300 г
Сахар - 300 г
🔪 Приготовление:
1. Чернику залить холодной водой, убрать весь всплывший мусор.
2. Переложить ягоды в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Оставить на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
3. Переложить чернику в кастрюлю или сотейник, в котором будет вариться варенье. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 1-2 часа.
4. Положить кастрюлю на средний огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь, и проварить варенье ровно пять минут.
5. Разлить горячее варенье по стерильным банкам и закатать. Перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного остывания, укутав в плед или теплое одеяло. Затем поместить его на хранение в погреб или кладовую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев