🍴Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
- Масло сливочное - 50 г
- Кефир - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Рис (в сухом виде) - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук зелёный - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
2. Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
3. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
4. Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
5. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
6. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
7. В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
8. Перемешайте. Начинка для пирога готова.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.
10. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
11. Перемешайте венчиком до однородности.
12. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
13. Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
14. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)
15. На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
16. Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
17. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
18. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
19. Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.
20. Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев